Куркума представляет собой мощный антибиотик и антиоксидант, созданный природой. Выращенный в Индии и приготовленный особым методом, продукт является экологически чистым и максимально эффективным в применении. Данная БАД произведена в виде капсул. Содержание активного компонента куркумы- куркумина, в капсулах в десятки раз выше, чем в традиционной...
Зира – травянистое растение, другое название: зэра, римский тмин, кмин, кумин. Иногда зиру путают с тмином. Семена похожи, но это разные виды. Семена зиры выделяются насыщенным ореховым вкусом с слегка горьковатым привкусом. Зира является очень популярной приправой, достоинства которой ценили в древние времена фараоны и императоры. Наиболее...
Листья дерева карри, произрастающее в районах Юго-Западной Азии, широко применяют в индийской кулинарии и медицине. Листья карри напоминают лавр, но с выраженным анисовым и цитрусовым ароматом. Используют приправу из листьев карри в горячих первых блюдах, блюдах из круп, овощей, придавая специфический, восточный пряный аромат кушаньям. Применяют...
Черная соль , это горная соль, добыча которой происходит из вулканических пород районов Индии и Пакистана. Известный продукт в Индии, повсеместно применяемый в Аюрведе. Особенности черной соли Главное отличие черной соли от привычной поваренной, это наличие в составе множества полезных для организма человека минералов и микроэлементов....
Пажитник это , другое название шамбала, - однолетнее растение семейства бобовых, обитающее в гористой местности. Подготовленные семена пажитника , молотые и в цельном виде, широко используют в кулинарии и медицине. Семена пажитника содержат множество полезных для человеческого организма веществ: минералы, витамины, энзимы, растительные углеводы и...
Кэроб – что это за продукт? Кэроб – что это за продукт? Кэроб – это стручковые плоды вечнозеленого рожкового дерева, произрастающего в средиземноморских странах, а именно - в Италии, Испании, на Кипре и проч. В сыром виде данный продукт несъедобен. Но после того как его в незрелом виде срывают и сушат на солнце, он становится очень сладким и...
Почему агар агара? Применение агар-агара Агар-агар – это растительный аналог пищевого желатина. Производят его из бурых и красных водорослей, произрастающих в Тихом океане и Белом море. Его свойство образовывать плотный студень в водных растворах и используют в качестве стабилизирующего компонента в некоторых продуктах питания (зефир, мармелад,...
ТЕМ КТО ЛЮБИТ ПООСТРЕЕ И АРОМАТНЕЕ! Как специи сочетаются с различными продуктами? Ведь именно специи помогают нам раскрыть тайные вкусовые свойства тех или иных продуктов. Подчеркнуть, добавить, обогатить и … Сделать любое блюдо не просто вкусным, но и полезным. ГОРОХ: имбирь , корица, чили, душистый перец, куркума , кориандр,...