Пажитник это, другое название шамбала, - однолетнее растение семейства бобовых, обитающее в гористой местности. Подготовленные семена пажитника, молотые и в цельном виде, широко используют в кулинарии и медицине.
Семена пажитника содержат множество полезных для человеческого организма веществ: минералы, витамины, энзимы, растительные углеводы и протеин. Также семена обладают выраженным пряным запахом и вкусом, что заслуженно нашло свое применение в кулинарном деле.
Цельные или молотые семена пажитника входят в состав многих приправ, в том числе в известную хмели-сунели. Пряность добавляют в хлеб, соусы, сыры, салаты, супы и сиропы. Пажитник является универсальной приправой, которая придаст особый утонченный вкус практически любому блюду.
В медицине пажитник применяется в виде БАДа. Помогает справится с ожирением, устраняет проблемы с пищеварением, показан страдающим диабетом. Порошок пажитника снижает уровень холестерина и положительно сказывается на женском здоровье.
Курс приема препарата из пажитника укрепит иммунитет и поможет восстановиться организму после перенесенных хирургических операций.
Также з семян шамбалы производят косметическую продукцию, например, укрепляющее масло для волос.
Сообщения не найдены
Написать отзыв