Зира – травянистое растение, другое название: зэра, римский тмин, кмин, кумин. Иногда зиру путают с тмином. Семена похожи, но это разные виды. Семена зиры выделяются насыщенным ореховым вкусом с слегка горьковатым привкусом.
Зира является очень популярной приправой, достоинства которой ценили в древние времена фараоны и императоры.
Наиболее распространённые сорта сегодня: кирманская зира, с острым запахом, и персидская, с насыщенным мягким ароматом. Также существуют Набатейский и сирийский сорта зиры, которые используются нечасто в кулинарии.
Кроме вкусовых качества, зира обладает лечебными свойствами для организма человека. Например:
Зира положительно влияет практически на все жизненно важные физиологические функции человека, при этом являясь отменой приправой для кулинарных блюд.
Из семян зиры также заваривают чай, который в слабой концентрации полезен детям.
Сообщения не найдены
Написать отзыв