Листья карри

25.06.2021
Yuri Sidorenko

Листья дерева карри, произрастающее в районах Юго-Западной Азии, широко применяют в индийской кулинарии и медицине.

Листья карри напоминают лавр, но с выраженным анисовым и цитрусовым ароматом.

Используют приправу из листьев карри в горячих первых блюдах, блюдах из круп, овощей, придавая специфический, восточный пряный аромат кушаньям. Применяют карри в изготовлении различных соусов, включают в состав всевозможных комплексных приправ.

Употребление в пищу листьев карри благотворно сказывается на здоровье человека, благодаря наличию в приправе комплекса витаминов, минералов, макроэлементов.

Также в аюрведической медицине листья карри ценятся за уникальный состав, который позволяет исцелить многие недуги. Различные препараты, изготовленные из листьев карри, успешно лечат глазные болезни, устраняют проблемы с пищеварительным трактом, помогают в борьбе с диабетом.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв