Листья дерева карри, произрастающее в районах Юго-Западной Азии, широко применяют в индийской кулинарии и медицине.
Листья карри напоминают лавр, но с выраженным анисовым и цитрусовым ароматом.
Используют приправу из листьев карри в горячих первых блюдах, блюдах из круп, овощей, придавая специфический, восточный пряный аромат кушаньям. Применяют карри в изготовлении различных соусов, включают в состав всевозможных комплексных приправ.
Употребление в пищу листьев карри благотворно сказывается на здоровье человека, благодаря наличию в приправе комплекса витаминов, минералов, макроэлементов.
Также в аюрведической медицине листья карри ценятся за уникальный состав, который позволяет исцелить многие недуги. Различные препараты, изготовленные из листьев карри, успешно лечат глазные болезни, устраняют проблемы с пищеварительным трактом, помогают в борьбе с диабетом.
Сообщения не найдены
Написать отзыв