Черная соль, это горная соль, добыча которой происходит из вулканических пород районов Индии и Пакистана. Известный продукт в Индии, повсеместно применяемый в Аюрведе.
Особенности черной соли
Главное отличие черной соли от привычной поваренной, это наличие в составе множества полезных для организма человека минералов и микроэлементов. Например: магний, калий, йод, кальций. Хлорид натрия и сера, железо.
Вкус черной соли менее соленый, с выраженным специфическим серным ароматом и кисловатым привкусом.
Применение индийской черной соли
Черную соль используют в кулинарии и медицине. Раствор соли принимают во внутрь для вывода с организма шлаков и токсинов. Смачивают кожу при укусах насекомых, или при возникновении кожных заболеваниях.
С черной солью принимают ванны, что положительно сказывается на общем самочувствии человека.
В кулинарии черную соль применяют повсеместно. Добавляют в салаты, соусы, используют в приготовлении солений, производстве сыра.
Существует прохлаждающий и полезный напиток из тмина и черной соли.
Заменить черную соль на обычную поваренную не получится ввиду специфического вкуса и запаха. Но для приготовления изысканных и необычных блюд черная соль подходит идеально и с пользой для здоровья.
Сообщения не найдены
Написать отзыв