Овощной ролл с тофу
Ингредиенты:
- 1 шт. лаваш (получится 4 ролла, я брала большой овальный лаваш)
- 100-150 грамм тофу
- 1 шт. огурец
- 1 шт. помидор
- 100-200 грамм капусты (примерно)
- 2 листа водорослей нори
- VEGAN_майонез , кетчуп (любой другой соус)
- специи по вкусу (асафетида, черная соль, черный молотый перец)
Приготовление:
- Тофу нарезаем на свой вкус (брусочками-треугольничками-квадратиками-пластинками) и обжариваем на сковороде с любимыми специями (можно использовать копченый тофу или тофу со специями, а так же можно его не обжаривать предвариательно, а только слегка подогреть на сковороде чтоб он стал теплым)
- Капусту тонко шинкуем
- Огурец нарезаем соломкой
- Помидор тонко нарезаем кружочками
- Лаваш разрезаем пополам, начинку будем выкладывать стороны разреза (от ровного края в сторону овального)
- Берем одну половину лаваша, оступаем от края примерно 2 см и смазываем кетчупом, затем майонезом (по размеру листа нори), сверху кладем 1 лист нори (все овощи будем выкладывать по длине листа нори, занимая овощами 1/3 часть листа нори)
- На лист нори выкладываем капусту, затем тофу, помидор и огурец
- Заворачиваем лаваш: сначала внутрь загибаем края лаваша (до листа нори), затем от ровного края лаваша начинаем его заворачивать в ролл (если хотите, то готовый ролл можно слегка поджарить (подогреть) на сковороде)
- Разрезаем ролл на 2 части
повторяем процедуру со второй частью лаваша:)
Заметки на полях:
- вкусная начинка для ролла: майонез+кетчуп+лист нори+жареные кабачки - принцип формирования ролла тот же
- еще одна вкусная начинка для лаваша, без овощей, но лист нори сохраняем