Рулетики из баклажан с ореховой начинкой
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем тонко вдоль и кладем в емкость с соленой водой до 30 минут (уходит горечь)
2. Сливаем воду, промываем баклажаны, высушиваем их бумажным полотенцем, чтоб убрать излишнюю влагу
3. На хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета или запекаем в духовке
4. Поджаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
Для начинки:
Измельчаем орехи и зелень в блендере, добавляем все специи, воду и лимонный сок (можно добавить не много оливкового масла, тогда масса станет более крема-подобной) и еще раз взбиваем блендером
5. Готовую начинку намазываем на баклажанную полоску и сворачиваем рулетиком
6. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью:)
Сообщения не найдены
Написать отзыв