Рулетики из баклажанов с орехами

Январь 22, 2022

Рулетики из баклажан с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 50 мл кипяченой воды
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 0,5 ч.л. асафетиды
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик и т.д.)
  • 50 мл растительного (оливкового) масла
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. лимонного сока (или яблочного уксуса)

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем тонко вдоль и кладем в емкость с соленой водой до 30 минут (уходит горечь)
2. Сливаем воду, промываем баклажаны, высушиваем их бумажным полотенцем, чтоб убрать излишнюю влагу
3. На хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета или запекаем в духовке
4. Поджаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло

Для начинки:
Измельчаем орехи и зелень в блендере, добавляем все специи, воду и лимонный сок (можно добавить не много оливкового масла, тогда масса станет более крема-подобной) и еще раз взбиваем блендером

5. Готовую начинку намазываем на баклажанную полоску и сворачиваем рулетиком

6. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью:)

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв