Веганские сосиски из тофу

Январь 30, 2022

Веганские сосиски из тофу (постные)

Ингредиенты:

  • 500 грамм тофу
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • по 1 ч. л. соли, черного молотого перца, асафетиды
  • 0,5 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. копченой паприки (можно просто паприки)
  • 2 ст. пшеничной клейковины (глютен)

Приготовление:

1. ВСЕ продукты, кроме глютена, измельчить в блендере до пюреобразной массы
если тофу останется кусочками, не беда, просто в сосиске потом будут маленькие вкрапления кусочков тофу, на вкус не повлияет
2.
Добавляем глютен, постепенно, может понадобиться чуть меньше 2-х стаканов, и замешиваем тугое тесто
если тофу не измельчился до пюреобразного состояния, то и тесто будет не однородным, а рыхлым, но это тоже не страшно:) готовые сосиски будут плотными и однородными

3. Тесто нарезаем на полоски, кладем на фольгу, формируя колбаску, заворачиваем края (как у конфеты) или используем пищевую пленку
4. Отвариваем на пару 40 мин. (можно отваривать в воде, но в пищевой пленке или запекать в духовке, но в фольге, результат будет разный, но одинаково вкусный), даем остыть

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв