Тофу в томатном соусе

Май 23, 2021

Тофу тушеный с морковью

Ингредиенты:

  • 250 - 300 грамм тофу с паприкой или можно обычный белый
  • 2 средние моркови
  • 1 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. черной соли
  • 1 ч. л. "приправа для борща" (покупаю на рынке у узбеков)
  • 1 ч. л. льняного масла - это самый секретный ингредиент этого блюда:) без него это будет просто тофу тушеное с морковью...
  • - 1 ст. л томатной пасты
  • - 1 ч. л. сахара
  • - 50-100 мл воды

Приготовление:

  1. Морковь чистим и натираем на мелкую "морковную" терку
  2. Обжариваем, добавляем специи: асафетида + соль + приправа "для борща"
  3. Тофу нарезаем кубиками 1х1 см и добавляем к моркови, затем кладем томатную пасту + сахари и воду
  4. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, минут 10-15
  5. Открываем крышку и добавляем льняное масло, перемешиваем и выключаем

Тофу ложная рыба в томатном соусе

Заметки на полях:
- это блюдо готовила в мультиварке, но и на сковороде повторить это будет не сложно учитывая не большое кол-во продуктов и то, что все уже и так практически готово

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв