Тофу тушеный с морковью
Ингредиенты:
- 250 - 300 грамм тофу с паприкой или можно обычный белый
- 2 средние моркови
- 1 ч. л. асафетиды
- 1 ч. л. черной соли
- 1 ч. л. "приправа для борща" (покупаю на рынке у узбеков)
- 1 ч. л. льняного масла - это самый секретный ингредиент этого блюда:) без него это будет просто тофу тушеное с морковью...
- - 1 ст. л томатной пасты
- - 1 ч. л. сахара
- - 50-100 мл воды
Приготовление:
- Морковь чистим и натираем на мелкую "морковную" терку
- Обжариваем, добавляем специи: асафетида + соль + приправа "для борща"
- Тофу нарезаем кубиками 1х1 см и добавляем к моркови, затем кладем томатную пасту + сахари и воду
- Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, минут 10-15
- Открываем крышку и добавляем льняное масло, перемешиваем и выключаем
Тофу ложная рыба в томатном соусе
![](https://veda.kiev.ua/images/companies/4/vegan%20news/vegan%20recepti/zakuski/%D0%A2%D0%BE%D1%84%D1%83_%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0-%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5.jpg?1621783933141)
Заметки на полях:
- это блюдо готовила в мультиварке, но и на сковороде повторить это будет не сложно учитывая не большое кол-во продуктов и то, что все уже и так практически готово