Деревенский суп с фрикадельками
рецепт от Ольги Артемовой (авторский, выкладываю без изменений)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана сваренной фасоли каннелини (или любой другой)
- 1 маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока (или асафетиду)
- 1/2 стакана базилика или петрушки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 стол ложки соевого соуса
- 1/2 чайн ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца - соль - оливковое масло для обмазки
Приготовление очень простое
- Все ингредиенты, за исключением оливкового масла, кладём в процессор, добавляем немного воды, чтобы сухари размочить и перемалываем. С водой осторожнее. Лучше добавлять её буквально по столовой ложке, чтобы фарш оставался плотным.
- Лепим круглые шарики, обмазываем их маслом, кладем на застеленный бумагой противень.
- Выпекать 30 мин при температуре 200 гр, перевернув через 15 мин.
Вот и все. Храните отдельно от супа. Когда нужно будет разогреть, кладете в кастрюльку, наливаете суп и греете.