Овощной суп диетический
Ингредиенты:
- болгарский перец
- брокколи
- брюссельская капуста
- горошек зеленый
все овощи берем примерно по 50 грамм, набор овощей может быть любой:)
- 1-2 шт. средние картошки
- 1 маленькая морковь
- 1 л воды
- 1 ч.л. соли
- черный перец горошком (3-4 шт.)
- 1 шт. лавровый лист
Приготовление:
- В кастрюльку наливаем воду и даем ей закипеть
- Картофель чистим и нарезаем кубиками (или по другому, на свое усмотрение)
- Бросаем картофель в кипящую воду, пока закипает картофель - снимаем пену.
- Морковь - моем, очищаем и нарезаем кубиками (или натираем на терке). Обжариваем на масле (можно не обжаривать, тогда суп получится полностью диетическим)
- Когда картофель закипел - добавляем: перец + лавровый лист + соль; затем морковь, даем ей закипеть и добавляем все овощи
- Когда суп закипел, проверяем овощи на готовность, если овощи готовы (протыкаем зубочисткой) - выключаем. Суп готов к употреблению:)