Лобио из консервированной фасоли

Январь 19, 2022

Лобио рецепт быстрый

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли (можно заменить отварной фасолью с бульоном)
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 4 средних, сочных помидора (можно заменить томатной пастой)
  • пучок зелени: укроп, петрушка, базилик (по желанию - кинза)

специи:

  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. приправы для борща (или аджика, или красный перец) по вкусу
  • 1/2 ч.л. черного переца по вкусу
  • 1,5 ч.л. асафетиды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара

Приготовление:

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке (можно на крупной, на любителя)
  2. В сотейнике или на сковороде, разогреваем масло, кладем туда специи и даем им чуть-чуть поджариться, затем кладем морковь - тушим ее несколько минут на большом огне
  3. Открываем консервированную фасоль и выкладываем ее к морковке, всю с подливкой
  4. Помидоры измельчаем блендером (или мясорубкой, или протираем на терке), затем добавляем их к фасоли с морковкой
  5. Накрываем крышкой и даем потушиться 20 минут
  6. За пару минут до конца приготовления добавляем измельченную зелень, перемешиваем, накрываем крышкой, даем минут 5 потушиться, выключаем и даем настояться 10 минут

Подавать можно как горячем так и в холодном виде

Заметки на полях:
- более долгий вариант приготовления, когда мы используем сырую фасоль, тогда: мы замачиваем за ранее 2 стакана фасоли, затем отвариваем до мягкости и используем (с бульоном)
- протертые томаты можно заменить томатной пастой, примерно 2-3 столовые ложки

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв