Суп с киноа и рисовой лапшей
Легкий, но питательный супчик из киноа и рисовой лапши - готовится очень быстро!
Нам понадобится
- Киноа -0,5 ст. (замоченная не меньше 30 минут)
- Лапша рисовая – 100 грамм
- Морковь большая – 1 шт.
- Сладкий перец – 100 грамм
- Кокосовое масло – 2 ст. л
- Веганская колбаса – 150 – 200 грамм
- Зелень горсть, любая
- Специи: кориандр, паприка, асафетида.
- Горячая вода (кипяток) или овощной бульон
- Кастрюля на 2 л.
Приготовление:
- берем кастрюлю с толстым дном разогреваем, добавляем специи, кроме асафетиды. Отправляем натертую на мелкой терке морковь щепотку сахара и тушим пока она не станет мягкой, затем перец сладкий понемногу подливаем горячей воды и минут 10 тушим на средам огне.
- нарезать кубиками или соломкой и слегка обжарить веганскую колбасу.
- добавляем киноа и заливаем овощным бульоном, отправляем рисовую лапшу оставляем минут на 15. Добавляем колбасу, зелень, асафетиду.
- готовый суп из киноа сбрызните лимонным соком, посолите по вкусу.
- можно добавить свежую зелень перед подачей, если она есть, в моем случае была замороженная.
- накрываем крышкой.