Солянка в пост

Май 12, 2021

Суп солянка постная

Ингредиенты: (на 3 литра)

  • 5-6 шт. средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 100 - 150 гр. веганской колбасы (можно купить тут)
  • 2 маринованных (1 соленый) огурца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана рассола от огурцов
  • 15 шт. маслин
  • соль, черный перец - по вкусу
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 0,5 ч.л. порошка чили
  • зелень (петрушка, укроп, кинза)

по желанию можно добавить соевые кусочки (отварить и обжарить)

Приготовление:
1. Налить в кастрюлю воды, дать ей закипеть, бросить лавровый лист и влить огуречный рассол
2. Картофель очистить, нарезать и бросить в кипящую воду
3. Морковь натереть на мелкой терке (очищенную), притушить на сковороде, добавить к ней томатную пасту, чили и копченую паприку и сахар, дать потушиться 5 мин.
4. Когда вода с картошкой закипит, снять всю пену, добавить зажарку, веганскую колбасу (нарезанную), посолить и поперчить, дать покипеть минут 5
5. Нарезать (или натереть) огурцы, маслины и добавить в кастрюлю
6. Проверить готовность картофеля, если уже почти готов, тогда можно нарубить зелень и добавить ее
ВАЖНО, не закрывать крышкой, тогда зелень сохранит свой цвет и не потемнеет
7. Дать настояться, подавать с долькой лимона (по желанию)

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв