Овощной суп-пюре без картошки
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 1 средний кабачок
- 1 не большая цветная капуста или брокколи
- 2-3 огурца
- пару листочков мяты (по вкусу)
- 5 больших листьев шпината
- лимонный сок (по вкусу)
- пучок зелени (по вкусу)
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Кабачок и баклажан очищаем от шкурки и нарезаем на кубики
- Капусту разбираем на соцветия
- Капусту, баклажан, кабачок укладываем в кастрюльку и заливаем горячей водой, чтоб она покрыла их на 1 см и варим на огне до готовности
- Когда овощи готовы - взбиваем их до однородной массы блендером
- Добавляем к ним листья шпината, зелень - снова взбиваем, добавляем соль и специи по вкусу (можно без специй, получится ооочень нежный овощной вкус) ставим на огонь и даем чуть-чуть кипнуть, выключаем огонь
- Огурец очищаем от шкурки, нарезаем и добавляем в кастрюльку, туда же кладем листочки мяты и выдавливаем чуть-чуть лимонного сока
- Еще раз все блендерим до однородной массы. ВСЕ:) супчик готов, можно подавать сразу горячим, а можно кушать и холодным
Заметки на полях:
- этот супчик можно делать из ЛЮБЫХ овощей, можно добавлять сливки или плавленый (натертый) сырок. Все это будет менять вкус супчика