Овощной суп-пюре без картошки

Май 19, 2021

Овощной суп-пюре без картошки

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 не большая цветная капуста или брокколи
  • 2-3 огурца
  • пару листочков мяты (по вкусу)
  • 5 больших листьев шпината
  • лимонный сок (по вкусу)
  • пучок зелени (по вкусу)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок и баклажан очищаем от шкурки и нарезаем на кубики
  2. Капусту разбираем на соцветия
  3. Капусту, баклажан, кабачок укладываем в кастрюльку и заливаем горячей водой, чтоб она покрыла их на 1 см и варим на огне до готовности
  4. Когда овощи готовы - взбиваем их до однородной массы блендером
  5. Добавляем к ним листья шпината, зелень - снова взбиваем, добавляем соль и специи по вкусу (можно без специй, получится ооочень нежный овощной вкус) ставим на огонь и даем чуть-чуть кипнуть, выключаем огонь
  6. Огурец очищаем от шкурки, нарезаем и добавляем в кастрюльку, туда же кладем листочки мяты и выдавливаем чуть-чуть лимонного сока
  7. Еще раз все блендерим до однородной массы. ВСЕ:) супчик готов, можно подавать сразу горячим, а можно кушать и холодным

Заметки на полях:
- этот супчик можно делать из ЛЮБЫХ овощей, можно добавлять сливки или плавленый (натертый) сырок. Все это будет менять вкус супчика

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв