Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
- 3-4 шт. средних кабачка
- 2-3 шт. средних картофелин
- лавровый лист
- щепотка мускатного ореха
- шамбала
- уцхо-сунелли (по желанию)
- черная Гималайская соль (или обычная соль)
- черный перец
- асафетида
- растительное масло
Приготовление:
- Очищаем картофель от кожуры, если кабачки уже не молодые, тогда очищаем и их от кожуры и вынимаем семечки
- Кабачки и картофель нарезаем кубиками (примерно 2х2 см)
- На растительном масле, в кастрюле, обжариваем кабачки и картофель, пока закипает вода в электрочайнике
- Заливаем этой водой овощи, чтоб она их чуть-чуть покрыла, кладем специи и варим примерно 20 мин. на маленьком огне, до готовности
- Вынимаем лавровый лист из кастрюльки
- Взбиваем нашу смесь блендером до однородно массы
По желанию можно добавить сухарики и зелень:)