Кабачковый суп-пюре постный

Май 19, 2021

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. средних кабачка
  • 2-3 шт. средних картофелин
  • лавровый лист
  • щепотка мускатного ореха
  • шамбала
  • уцхо-сунелли (по желанию)
  • черная Гималайская соль (или обычная соль)
  • черный перец
  • асафетида
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Очищаем картофель от кожуры, если кабачки уже не молодые, тогда очищаем и их от кожуры и вынимаем семечки
  2. Кабачки и картофель нарезаем кубиками (примерно 2х2 см)
  3. На растительном масле, в кастрюле, обжариваем кабачки и картофель, пока закипает вода в электрочайнике
  4. Заливаем этой водой овощи, чтоб она их чуть-чуть покрыла, кладем специи и варим примерно 20 мин. на маленьком огне, до готовности
  5. Вынимаем лавровый лист из кастрюльки
  6. Взбиваем нашу смесь блендером до однородно массы

По желанию можно добавить сухарики и зелень:)

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв