Брокколи жареная
Ингредиенты:
- капуста брокколи - сколько душе угодно:)
- специи: асафетида, черная соль, черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
- капусту брокколи хорошо промываем, разбираем на соцветия, большие плодоножки отрезаем (их можно отдельно отварить и обжарить) и еще раз хорошо промываем
- в КИПЯЩУЮ воду, забрасываем соцветия, варим до готовности (примерно 3-5 мин.) в кастрюле, крышкой не накрываем, иначе капуста потеряет свой цвет и станет буро-коричневого цвета
ВАЖНО: не переварить брокколи, ее можно просто бланшировать или отваривать на пару
- готовую брокколи бросаем в ХОЛОДНУЮ воду (если хотите сохранить ее красивый зеленый цвет), а лучше в воду со льдом, даем ей там остыть
- остывшую капусту выкладываем на дуршлаг, даем стечь воде
- на сковороде, разогреваем масло, бросаем ЛЮБИМЫЕ :) специи, даем им чуть-чуть подогреться, затем добавляем к ним брокколи Обжариваем до красивых румяных бочков