Копченный тофу с сыром в кляре

Февраль 12, 2022

Копченый тофу рецепты - блюда с сыром тофу в пост

Ингредиенты

  • Тофу 1 пачка 250 грамм (я покупала ТМ «Зеленая корова»)
  • Веганский твердый сыр – примерно 80 -100 грамм (натертый)
  • Растительное масло для жарки

Для кляра

  • мука нутовая — 150 грамм
  • вода-150 грамм
  • соль — 1 ч. л.
  • асафетида щепотка
  • перец черный молотый
  • черная соль по желанию, можно обычную морскую

Для панировки я люблю использовать кукурузную и пряности

  • асафетида - 2 ч. л.
  • перец черный молотый - 2 ч. л.
  • кориандр молотый - 2 ч. л.
  • паприка молотая - 2 ч. л.
  • соль черная -1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Тофу разрезаем пополам, затем каждую часть режим еще пополам.
  2. Четыре части, между которыми мы делаем прослойку натертого сыра.
  3. Получается два (сэндвича) погружаем в кляр каждую по очереди, затем в панировку и обжариваем.


 

Хорошо подавать к рису, киноа, картофельному пюре.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв