Копченый тофу рецепты - блюда с сыром тофу в пост
Ингредиенты
- Тофу 1 пачка 250 грамм (я покупала ТМ «Зеленая корова»)
- Веганский твердый сыр – примерно 80 -100 грамм (натертый)
- Растительное масло для жарки
Для кляра
- мука нутовая — 150 грамм
- вода-150 грамм
- соль — 1 ч. л.
- асафетида щепотка
- перец черный молотый
- черная соль по желанию, можно обычную морскую
Для панировки я люблю использовать кукурузную и пряности
- асафетида - 2 ч. л.
- перец черный молотый - 2 ч. л.
- кориандр молотый - 2 ч. л.
- паприка молотая - 2 ч. л.
- соль черная -1/2 ч. л.
Приготовление
- Тофу разрезаем пополам, затем каждую часть режим еще пополам.
- Четыре части, между которыми мы делаем прослойку натертого сыра.
- Получается два (сэндвича) погружаем в кляр каждую по очереди, затем в панировку и обжариваем.
Хорошо подавать к рису, киноа, картофельному пюре.