Блюда из гороха в духовке

Январь 23, 2022

Гороховые котлеты с капустой

новый взгляд на старый, проверенный рецепт:)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг гороха
  • 0,3 кг капусты
  • 1 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. черной соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца или смеси перцев
  • 1 ч. л. кориандра
  • растительное масло (для обжарки)

Приготовление:

1. Замачиваем горох на ночь
2. На следующий день - измельчаем горох в блендере, до мелкой однородной массы и добавляем специи
3. Капусту измельчаем на блендере и добавляем к гороху, хорошо перемешиваем
4. Из полученной массы - формируем шарик и придавливая его лопаткой на рабочей поверхности - придаем ему форму котлеты или формируем брусочки (на доску выкладываем гороховую массу и придаем ей форму прямоугольника или квадрата высотой 1 см, ширина примерно 8 см, затем разрезаем его на брусочки шириной 1 см, которые аккуратно переносим на разогретую с маслом сковороду)
5. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла или на противень, выкладываем пекарскую бумагу, хорошо смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши гороховые котлетки, выпекаем при температуре 200° до образования красивой, поджаренной корочки:) затем переворачиваем на другую сторону

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв