Гороховые котлеты с капустой
новый взгляд на старый, проверенный рецепт:)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замачиваем горох на ночь
2. На следующий день - измельчаем горох в блендере, до мелкой однородной массы и добавляем специи
3. Капусту измельчаем на блендере и добавляем к гороху, хорошо перемешиваем
4. Из полученной массы - формируем шарик и придавливая его лопаткой на рабочей поверхности - придаем ему форму котлеты или формируем брусочки (на доску выкладываем гороховую массу и придаем ей форму прямоугольника или квадрата высотой 1 см, ширина примерно 8 см, затем разрезаем его на брусочки шириной 1 см, которые аккуратно переносим на разогретую с маслом сковороду)
5. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла или на противень, выкладываем пекарскую бумагу, хорошо смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши гороховые котлетки, выпекаем при температуре 200° до образования красивой, поджаренной корочки:) затем переворачиваем на другую сторону
Сообщения не найдены
Написать отзыв