Рисовые котлеты с тофу и зеленью

Январь 23, 2022

Постные рисовые котлеты

рецептом поделился Эдуард Храпай

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2-3 средние картошки

пропорция картофеля к рису примерно в пропорции 1/3 т.е. риса должно быть больше, в следующий раз попробую приготовить 1:1 :)

  • 1 пучок зелени
  • 0,250 грамм копченого тофу

специи: по 1 ч. л. - асафетида, черная соль и черный молотый перец 

Приготовление:

  1. Отвариваем рис в большем количестве воды чем обычно, чтоб он был не сухой, клейкий
  2. Картофель отвариваем и пюрируем
  3. Тофу натираем на мелкой (морковной) терке
  4. Зелень мелко рубим
  5. Смешиваем: рис+картофель+зелень+специи
  6. Из этой массы формируем не большие шарики и обваливаем в муке
  7. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета

Заметки на полях:
- при наличии мультиварки, можно варить рис и картофель в два яруса на режиме "рис" одновременно, рис варится с водой, а картофель на пару

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв