Мимоза постная делали, усовершенствовали и продолжаем делать ВМЕСТЕ с моей сестрой Ириной Демченко:)
Веганский салат
Ингредиенты:
- 300-350 грамм тофу
- 300 грамм картофеля
- 2 средние моркови (можно заменить "морковкой по-корейски")
- 2 шт. стебля сельдерея (используем не весь пучок, а только 2 стебля, это вместо лука)
- 100-150 грамм Vegan сыра (если его нет, заменяем на копченый тофу)
- листы нори
- черная соль, асафетида, черный перец (по вкусу)
- майонез
Приготовление:
- Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Так же картофель можно: размять или перекрутить на мясорубке, а отварную морковь заменить «морковкой по-корейски» (собственного приготовления), получается не менее вкусно:)
- Сельдерей натираем или мелко нарезаем, заливаем кипятком и добавляем яблочный уксус, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем
- Тофу нарезаем брусочками (примерно 1х1 см, примерно длиной 5 см), сразу откладываем небольшой кусочек который будем использовать для обсыпки салата
- Лист нори складываем так чтоб из него получилось 4 шт. квадратной формы и разрезаем или аккуратно разрывам.
- Затем берем один квадратик нори, смачиваем его в воде, чтоб он стал мягким, и оборачиваем им один брусочек тофу. Продолжаем так делать со всем тофу
- На мясорубке перекручиваем наши обернутые в нори брусочки тофу. Получается однородная масса. Добавляем к ней асафетиду, черную соль и черный перец
- Vegan сыр натираем на мелкой терке
- «Посыпка» - не большой кусочек тофу натираем на мелкой терке, добавляем чуть-чуть куркумы и черной соли, перемешиваем
Складываем салат:
1-й слой: выкладываем массу из тофу и нори
2-й слой: майонез
3-й слой: vegan твердый сыр
4-й слой: майонез
5-й слой: морковь
6-й слой: майонез
7-й слой: сельдерей
8-й слой: картофель
9-й слой: майонез
10-й слой: посыпка
Заметки на полях:
- можно делать салат без сельдерея, получается не менее вкусно
