Салат «Мимоза» Vegan

Май 20, 2021

Мимоза постная делали, усовершенствовали и продолжаем делать ВМЕСТЕ с моей сестрой Ириной Демченко:)

Веганский салат

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм тофу
  • 300 грамм картофеля
  • 2 средние моркови (можно заменить "морковкой по-корейски")
  • 2 шт. стебля сельдерея (используем не весь пучок, а только 2 стебля, это вместо лука)
  • 100-150 грамм Vegan сыра (если его нет, заменяем на копченый тофу)
  • листы нори
  • черная соль, асафетида, черный перец (по вкусу)
  • майонез

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Так же картофель можно: размять или перекрутить на мясорубке, а отварную морковь заменить «морковкой по-корейски» (собственного приготовления), получается не менее вкусно:)
  2. Сельдерей натираем или мелко нарезаем, заливаем кипятком и добавляем яблочный уксус, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем
  3. Тофу нарезаем брусочками (примерно 1х1 см, примерно длиной 5 см), сразу откладываем небольшой кусочек который будем использовать для обсыпки салата
  4. Лист нори складываем так чтоб из него получилось 4 шт. квадратной формы и разрезаем или аккуратно разрывам.
  5. Затем берем один квадратик нори, смачиваем его в воде, чтоб он стал мягким, и оборачиваем им один брусочек тофу. Продолжаем так делать со всем тофу
  6. На мясорубке перекручиваем наши обернутые в нори брусочки тофу. Получается однородная масса. Добавляем к ней асафетиду, черную соль и черный перец
  7. Vegan сыр натираем на мелкой терке
  8. «Посыпка» - не большой кусочек тофу натираем на мелкой терке, добавляем чуть-чуть куркумы и черной соли, перемешиваем

Складываем салат:
1-й слой: выкладываем массу из тофу и нори
2-й слой: майонез
3-й слой: vegan твердый сыр
4-й слой: майонез
5-й слой: морковь
6-й слой: майонез
7-й слой: сельдерей
8-й слой: картофель
9-й слой: майонез
10-й слой: посыпка

Заметки на полях:
- можно делать салат без сельдерея, получается не менее вкусно

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв