Котлеты из цветной капусты

Январь 20, 2022

Котлеты из цветной капусты рецепт

Ингредиенты:

  • 750 грамм цветной капусты (1 не большое соцветие)
  • по 1,5 ч.л. асафетиды и черной соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. листьев шамбалы (можно без них или можно заменить любой измельченной зеленью)
  • примерно 250 грамм муки грубого помола
  • 100 грамм муки для обвалки

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия и моем
  2. Отвариваем на пару или в воде, если отвариваем в воде, то после того как капуста будет готова, кладем ее в дуршлаг и даем возможность стечь воде, чтоб не было лишней влаги в цветной капусте
  3. Остывшую капусту измельчаем в блендере
  4. Добавляем к измельченной цветной капусте: по 1,5 ч.л. асафетиды и черной соли + 1 ч.л. молотого черного перца + 1 ст.л. листьев шамбалы. Перемешиваем, добавляем муку, добавляем муку постепенно, т.к. масса из цветной капусты должна получится мягкой, она липнет к рукам, но в ней достаточно муки чтоб формировать котлетки
  5. Ложкой берем капустную массу и обваливаем ее в муке, формируем шарик и придаем ее форму котлетки (какую Вы хотите)
  6. На хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистого цвета или формируем шарик, выкладываем его на разогретую сковороду и вилкой придавливая формируем круглую, плоскую котлетку
  7. Эти котлетки можно полить кетчупом или веганским йогуртом:)


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв