Котлеты из цветной капусты рецепт
Ингредиенты:
- 750 грамм цветной капусты (1 не большое соцветие)
- по 1,5 ч.л. асафетиды и черной соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. листьев шамбалы (можно без них или можно заменить любой измельченной зеленью)
- примерно 250 грамм муки грубого помола
- 100 грамм муки для обвалки
Приготовление:
- Цветную капусту разбираем на соцветия и моем
- Отвариваем на пару или в воде, если отвариваем в воде, то после того как капуста будет готова, кладем ее в дуршлаг и даем возможность стечь воде, чтоб не было лишней влаги в цветной капусте
- Остывшую капусту измельчаем в блендере
- Добавляем к измельченной цветной капусте: по 1,5 ч.л. асафетиды и черной соли + 1 ч.л. молотого черного перца + 1 ст.л. листьев шамбалы. Перемешиваем, добавляем муку, добавляем муку постепенно, т.к. масса из цветной капусты должна получится мягкой, она липнет к рукам, но в ней достаточно муки чтоб формировать котлетки
- Ложкой берем капустную массу и обваливаем ее в муке, формируем шарик и придаем ее форму котлетки (какую Вы хотите)
- На хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистого цвета или формируем шарик, выкладываем его на разогретую сковороду и вилкой придавливая формируем круглую, плоскую котлетку
- Эти котлетки можно полить кетчупом или веганским йогуртом:)