Суп с киноа и рисовой лапши

10/16/2019

Суп с киноа и рисовой лапшей

Легкий, но питательный супчик из киноа и рисовой лапши - готовится очень быстро!

Нам понадобится

  • Киноа -0,5 ст. (замоченная не меньше 30 минут)
  • Лапша рисовая – 100 грамм
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Сладкий перец – 100 грамм
  • Кокосовое масло – 2 ст. л
  • Вегетарианская колбаса – 150 – 200 грамм
  • Зелень горсть, любая
  • Специи: кориандр, паприка, асафетида.
  • Горячая вода (кипяток) или овощной бульон
  • Кастрюля на 2 л.

Приготовление:

  • берем кастрюлю с толстым дном разогреваем, добавляем специи, кроме асафетиды. Отправляем натертую на мелкой терке морковь щепотку сахара и тушим пока она не станет мягкой, затем перец сладкий понемногу подливаем горячей воды и минут 10 тушим на средам огне.
  • нарезать кубиками или соломкой и слегка обжарить вегетарианскую колбасу.
  • добавляем киноа и заливаем овощным бульоном, отправляем рисовую лапшу оставляем минут на 15. Добавляем колбасу, зелень, асафетиду.
  • готовый суп из киноа сбрызните лимонным соком, посолите по вкусу. 
  • можно добавить свежую зелень перед подачей, если она есть, в моем случае была замороженная.
  • накрываем крышкой.