Веганский сыр из дрожжей - плавленый сыр из кешью
Ингредиенты:
- 1 чаша кешью (замоченного на ночь)
- 1 ч.л. асафетиды (или 1 долька чеснока)
- 2 ст.л. муки тапиоки
- 2 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. пищевых дрожжей (это не пекарские дрожжи)
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- 3/4 чашки теплой воды
Приготовление:
- Соединяем все продукты и измельчаем в блендере до однородной густой массы
- Выливаем в кастрюльку с толстым дном и варим помешивая до момента легкого загустения
- Форму для выпекания застилаем пищевой бумагой и выливаем туда ореховую массу
- Запекаем в духовке при температуре 180° С 20 минут
когда сыр достаем из духовки - он тянется:) потом остываем и застывает