Веганский “пармезан” - сырный порошок Vegan

Май 25, 2021

Сыр пармезан vegan

Ингредиенты:

  • 1 стакан орехов кешью (или миндаль, или орехи пекан, или грецкие, или семечки тыквы, или смесь)
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1-2 ст. л. пищевых дрожжей
  • 1/4 ч. л. сухого тимьяна
  • 1/4 ч. л. сухого розмарина (молотый)
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. асафетиды (или чесночный порошок)
  • щепотка соли (по вкусу)
  • щепотка молотой горчицы
  • хорошая щепотка цедры лайма

Приготовление:

В блендере измельчаем орешки до средней крошки, затем добавляем все специи и измельчаем до мелкой крошки

Заметки на полях:
- хранить в закрытой баночке, в холодильнике до 2-х месяцев
- семечки тыквы и конопли хорошо сочетаются с кешью и грецкими орехами

в общем, экспериментируйте!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв