Темпе в соевом соусе

Март 4, 2018

Темпе в соевом соусе

Нам понадобиться:

  • Темпе 250 грамм
  • Кокосовое масло – 2 ст. л
  • Томатный сок (домашний) 200 мл.
  • Овощной бульон (можно просто воду) 100 мл.
  • Соевый соус 100 мл
  • Крахмал 1.5 ч.л за ранее разведенный в воде

Специи: паприка, черный перец молотый, кориандр, асафетида.

Приготовление темпе:

Темпе - помещаем в пароварку на 5 минут. Достаем с пароварки и режим на треугольники или кубики, что больше нравиться.

Готовим соус, на разогретую сковороду кладем кокосовое масло и добавляем все специи кроме асафетиды, ее добавляют в самом конце для сохранения вкуса и аромата. Затем по очереди томатный сок или паста (щепотка сахара) протушили и добавили бульон хорошо размешали добавили соевый соус-размешали. Вводим разведенный крахмал не прерывно помешивая выкладываем темпе минут 5 под крышкой тушится, добавляем асафетиду накрываем крышкой и выключаем.

Приготовление занимает около 15 минут.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв