Паштет из семечек - Овощной паштет для бутербродов (псевдо-колбаса)
Ингредиенты:
- 1 стакан семян подсолнечника
- 1,5 стакана воды
- 1 ч.л. агар-агара
- 2-3 ст.л. сока свеклы (можно без него, тогда цвет паштета будет сероватый)
- 3 ч.л. асафетиды (или 3 зуб.чеснока)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ч.л. порошка мускатного ореха
- 1 ч.л. майорана
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. копченой паприки
Приготовление:
- Семечки заливаем водой и оставляем на ночь, утром сливаем воду
- Агар-агар замачиваем в 1 стакане воды на 1 час
- Семечки + все специи + свекольный сок + 0,5 стакана воды - смешиваем в блендере до однородной массы если не используем свекольный сок, тогда воды берем 1 стакан
- В кастрюльке доводим до кипения агар-агар с водой и аккуратно вливаем в него семечковую смесь
- Хорошо размешиваем, до однородности и выливаем в форму
- Даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания