Паштет из семечек

Январь 18, 2022

Паштет из семечек - Овощной паштет для бутербродов (псевдо-колбаса)

Ингредиенты:

  • 1 стакан семян подсолнечника
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч.л. агар-агара
  • 2-3 ст.л. сока свеклы (можно без него, тогда цвет паштета будет сероватый)
  • 3 ч.л. асафетиды (или 3 зуб.чеснока)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. порошка мускатного ореха
  • 1 ч.л. майорана
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. копченой паприки

Приготовление:

  1. Семечки заливаем водой и оставляем на ночь, утром сливаем воду
  2. Агар-агар замачиваем в 1 стакане воды на 1 час
  3. Семечки + все специи + свекольный сок + 0,5 стакана воды - смешиваем в блендере до однородной массы если не используем свекольный сок, тогда воды берем 1 стакан
  4. В кастрюльке доводим до кипения агар-агар с водой и аккуратно вливаем в него семечковую смесь
  5. Хорошо размешиваем, до однородности и выливаем в форму
  6. Даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв