Хумус рецепт с кунжутом

Май 20, 2021

Домашний хумус из нута (острая паста из нута и кунжута)

Ингредиенты:

  • 130 грамм нутового гороха
  • 80 мл. лимонного сок
  • 3 ст. л. тахини (паста из кунжутного семени)
  • асафетиды и соли – по вкусу
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка паприки или пучок зелени (по желанию)

Приготовление:

  1. Нут перебираем, промываем и замачиваем (желательно на ночь)
  2. Сливаем воду с нута и кладем в кастрюлю с водой, которая покрывает горох на 5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении пока горох не станет мягким (горох должен легко раздавливаться пальцами)
  3. Сливаем воду и отставляем жидкость, в которой варился нут, в сторону жидкость
  4. Нут, пасту тахини, лимонный сок, соль и асафетиду кладем в кухонный комбайн, добавляем бульона в котором варился нут и измельчаем в однородную массу (взбивать нужно долго, тогда хумус получается белый и однородный). Так же можно добавить во время измельчения пучок зелени, тогда хумус приобретет красивый зеленый цвет
  5. Выкладываем в пиалу, поливаем оливковым маслом и присыпаем паприкой и петрушкой (по желанию) или можно выложить на листья салата, пекинской капусты, кружочки огурцов или поджаренные баклажаны
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв