Чечевичный паштет постный

Январь 17, 2022

Паштет из красной чечевицы Vegan

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы (можно зеленой, предварительно замочить, зеленую-обязательно замочить на ночь)
  • 0,5 ст. семечек (предварительно замочить; можно использовать любые орехи-измельчить в муку)
  • 1 средняя морковь
  • 2 ч.л. асафетиды
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. порошка чили
  • 30 грамм "сливочного" VEGAN масла или заменить на любое растительное масло

специи - регулируйте их кол-во на свой вкус

Приготовление:

  1. Чечевицу отварить до готовности
  2. Морковь натереть и притушить на сковороде
  3. Соединяем: семечки + чечевицы + морковь + масло + специи = измельчаем погружным блендером до однородной массы
  4. Отправляем в холодильник для остывания. Масса после холодильника станет плотнее и будет держать форму, если это нужно:)

P.S. по такому же принципу можно сделать паштет из фасоли

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв