Паштет из красной чечевицы Vegan
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы (можно зеленой, предварительно замочить, зеленую-обязательно замочить на ночь)
- 0,5 ст. семечек (предварительно замочить; можно использовать любые орехи-измельчить в муку)
- 1 средняя морковь
- 2 ч.л. асафетиды
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. порошка чили
- 30 грамм "сливочного" VEGAN масла или заменить на любое растительное масло
специи - регулируйте их кол-во на свой вкус
Приготовление:
- Чечевицу отварить до готовности
- Морковь натереть и притушить на сковороде
- Соединяем: семечки + чечевицы + морковь + масло + специи = измельчаем погружным блендером до однородной массы
- Отправляем в холодильник для остывания. Масса после холодильника станет плотнее и будет держать форму, если это нужно:)
P.S. по такому же принципу можно сделать паштет из фасоли