Веганский соус из кешью

Май 25, 2021

Ореховый соус из кешью

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана орехов кешью (предварительно замоченных на ночь или на 4-5 часов)
  • сок 1 лимона (можно заменить яблочным уксусом)
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей
  • 1 ч. л. асафетиды (пару зубчиков чеснока)
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 2 стакана соевого молока (можно миндального или любого другого растительного)

Приготовление:

Все продукты загружаем в блендер и измельчаем до однородной массы

Заметки на полях:
- соус хранить в холодильнике до 3-4 дней
- порция получается примерно 2-3 стакана, если это много, делайте половину порции
- прекрасно подойдет для спагетти или как заправка для запеченных овощей/p>

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв