Запечённые овощи в духовке

Май 19, 2021

Овощи в духовке

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 средние моркови
  • 6 средних картофелин
  • соль, асафетида, кориандр, розмарин, прованские травы - по вкусу, а так же можно использовать другие специи которые Вы любите
  • растительное масло для обжарки

это стандартный мой набор, простой и доступный, НО, можно использовать ЛЮБЫЕ овощи, а так же можно использовать обжаренный (добавляем его уже когда овощи почти готовы или не обжаренный тофу (или сыр панир) тогда можем его запекать вместе с овощами

Приготовление: 

  1. Картофель, морковь - очищаем и нарезаем крупными кусочками. Картофель можно предварительно отварить до полу-готовности, а можно использовать сырой, если нужно быстро приготовить блюдо 
  2. Кабачки - нарезам крупными кусочками 
  3. Картофель, морковь и кабачок - кладем в глубокую емкость или можно использовать плотный, целый полиэтиленовый пакет, посыпаем все это специями и солью, поливаем растительным маслом и очень хорошо перемешиваем 
  4. Выкладываем овощи на противень покрытый пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 200°С до готовности
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв