Вегетарианские рыбные котлеты

Январь 20, 2022

Морские котлеты с нори

Ингредиенты:

  • 5 шт. среднего картофеля
  • 400-500 грамм тофу
  • 4 листа нори (сухие водоросли для суши)
  • соль
  • специи: асафетида, черный перец, куркума (по 1/2 ч. ложки или по вкусу)
  • гороховая или пшеничная мука


Приготовление:

  1. Картофель отвариваем «в мундире», остужаем и чистим или чищеный картофель отвариваем на пару в мультиварке (пароварке)
  2. Тофу и картофель натираем на крупной терке или можно картофель размять (перекрутить), а тофу порезать на мелкие кубики
  3. Листы нори нарезаем ножницами на кусочки (примерно 1х1 см) и добавляем к картофелю с тофу
  4. Все тщательно перемешиваем с добавлением соли и специй
  5. Из получившейся массы формируем котлетки
  6. Обваливаем их в гороховой муке (если нет гороховой, можно и в любой другой). Если справитесь - можно и без муки:)
  7. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, для обжарки, выкладываем наши котлетки и обжариваем их под крышкой с двух сторон до румяной корочки
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв