Тофу тушеный с овощами

Май 20, 2021

Постные блюда с тофу - овощи запечённые в духовке

Ингредиенты:

  • цветная капуста
  • брокколи
  • тофу (панир)

количество всех продуктов "на глаз" :) сколько есть столько и используем:)

- специи: асафетида, черный молотый перец, черная соль, прованские (по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, удаляем листочки, моем. Отвариваем на пару в мультиварке или обычным способом (бросаем в кипящую воду и варим до готовности)
  2. Тофу нарезаем кубиками (размер любой) и обжариваем до золотистого цвета (можно со специями)
  3. Брокколи и цветную капусту поливаем растительным маслом, посыпаем специями, солим и тщательно перемешиваем, делаем это аккуратно чтоб не поломать соцветия
  4. Противень застилаем пекарскую бумагу (можно и без, но с бумагой его проще и быстрее мыть), выкладываем брокколи и цветную капусту. Ставим в духовку запекаться при температуре 200°С. Запекаем до образования красивой поджарочки:)
  5. Выкладываем готовую капусту на блюдо и посыпаем сверху тофу

можно использовать ЛЮБЫЕ овощи:)

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв