Постные блюда с тофу - овощи запечённые в духовке
Ингредиенты:
- цветная капуста
- брокколи
- тофу (панир)
количество всех продуктов "на глаз" :) сколько есть столько и используем:)
- специи: асафетида, черный молотый перец, черная соль, прованские (по вкусу
Приготовление:
- Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, удаляем листочки, моем. Отвариваем на пару в мультиварке или обычным способом (бросаем в кипящую воду и варим до готовности)
- Тофу нарезаем кубиками (размер любой) и обжариваем до золотистого цвета (можно со специями)
- Брокколи и цветную капусту поливаем растительным маслом, посыпаем специями, солим и тщательно перемешиваем, делаем это аккуратно чтоб не поломать соцветия
- Противень застилаем пекарскую бумагу (можно и без, но с бумагой его проще и быстрее мыть), выкладываем брокколи и цветную капусту. Ставим в духовку запекаться при температуре 200°С. Запекаем до образования красивой поджарочки:)
- Выкладываем готовую капусту на блюдо и посыпаем сверху тофу
можно использовать ЛЮБЫЕ овощи:)