Блюда из нута и фасоли
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 банка консервированного нута (турецкий горох) или 1 стакан отварного нута
- 1 не большой зеленый сладкий перец или можно заменить огурцом
- 6 шт. средних редисок
- зелень для украшения
для соуса:
- 1 ч.л. молотого тмина или кумина (зиры)
- 2 ст.л. томатной пасты или 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. оливкового или растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока (или можно чуть больше)
- 1 ч.л. асафетиды (или 1 зубчик чеснока)
- щепоткой красного острого перца
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Если используем не консервированный нут, то, предварительно замачиваем 1 стакан нута в воде. На следующий день, отвариваем нут до готовности, во время готовки убирая пену. Нут считается готовым, если Вы можете его легко раздавить пальцами. Готовый нут откинут на дуршлаг и дать стечь воде. Если используем консервированный нут, то делаем с ним все то же, что и с фасолью
- Консервированную фасоль промываем холодной (кипяченой) водой, обсушиваем и перекладываем в блюдо для салата.
ВАЖНО: все свежие овощи нарезать не посредственно перед подачей салата иначе они пустят сок и салат потеряет свой вид
Готовим заправку:
- в мисочке смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем
- соус должен получится в меру густым, не жидким
3. Нарезаем свежие овощи и добавляем их к фасоли и нуту
ВАЖНО: заправлять салат желательно непосредственно перед подачей, чтоб соус не стек и овощи не потекли