Салат из нута и фасоли

09.06.2021
Yuri Sidorenko

Блюда из нута и фасоли

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка консервированного нута (турецкий горох) или 1 стакан отварного нута
  • 1 не большой зеленый сладкий перец или можно заменить огурцом
  • 6 шт. средних редисок
  • зелень для украшения

для соуса:

  • 1 ч.л. молотого тмина или кумина (зиры)
  • 2 ст.л. томатной пасты или 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока (или можно чуть больше)
  • 1 ч.л. асафетиды (или 1 зубчик чеснока)
  • щепоткой красного острого перца
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Если используем не консервированный нут, то, предварительно замачиваем 1 стакан нута в воде. На следующий день, отвариваем нут до готовности, во время готовки убирая пену. Нут считается готовым, если Вы можете его легко раздавить пальцами. Готовый нут откинут на дуршлаг и дать стечь воде. Если используем консервированный нут, то делаем с ним все то же, что и с фасолью
  2. Консервированную фасоль промываем холодной (кипяченой) водой, обсушиваем и перекладываем в блюдо для салата.

ВАЖНО: все свежие овощи нарезать не посредственно перед подачей салата иначе они пустят сок и салат потеряет свой вид

Готовим заправку:
- в мисочке смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем
- соус должен получится в меру густым, не жидким

3. Нарезаем свежие овощи и добавляем их к фасоли и нуту

ВАЖНО: заправлять салат желательно непосредственно перед подачей, чтоб соус не стек и овощи не потекли

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв