Кабачковые оладьи с помидором
рецептом поделилась Москаленко Вита
Ингредиенты:
специи (по вкусу):
Приготовление:
1. Почищенную морковь и кабачки натираем на терке ("морковная", она меньше чем "свекольная")
2. Добавляем муку, масса не должна быть слишком густой или наоборот слишком жидкой
3. Добавляем специи (асафетида + соль + перец) и жирами кабачковые оладьи на хорошо разогретой сковороде при использовании минимального кол-ва растительного масла
4. Даем кабачковым оладьям остыть (можно выложить на бумажное полотенце чтоб ушел лишний жир)
5. Петрушку нарезаем мелко и смешиваем с майонезом и специями (асафетида + соль + перец)
6. Помидор ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими кольцами
7. Собираем наш "сендвич": кабачковый оладий смазываем майонезом с зеленью, сверху кладем кружок помидора, чуть майонеза и снова оладий
Ву-а-ля! Подавать в охлажденном виде:) так вкуснее!
Заметки на полях:
- если оладьи жарить размером с блин, аккуратно переворачивая при жарке, то можно сложить кабачковый слоеный, соленый тортик
Сообщения не найдены
Написать отзыв