Нутовые котлеты фалафель
Ингредиенты:
примерный выход - 30 шт. котлет, диаметром 5-6 см
Приготовление:
1. Нут замачиваем в большом количестве воды на ночь. На следующий день, сливаем воду и даем нуту стечь
2. Измельчаем нут (блендером, кухонным комбайном), добавляем кукурузу + зелень + специи + нутовую муку и снова измельчаем (кукуруза не должна превратится в кашу)
3. Из полученной массы (она должна хорошо лепиться) формируем котлетки
4. Обжариваем на сковороде, предварительно ее хорошо разогрев с растительным маслом, до золотистой корочки с двух сторон или запекаем в духовке при температуре 180° (застилаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем котлетки и запекаем)
Заметки на полях:
- если котлетки получились сухими, то можно залить их кетчупом или сметанным соусом
- нутовые котлетки прекрасно подойдут для бургеров
Сообщения не найдены
Написать отзыв