Нутовые котлеты в духовке

Январь 22, 2022

Нутовые котлеты фалафель

Ингредиенты:

  • 1 стакан нута
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100-110 грамм нутовой муки (можно заменить гороховой или обычной белой)
  • 1 ч. л. асафетиды
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. листьев шамбалы (можно без нее)
  • 1 пучок зелени (на свой вкус, можно и без зелени или можно использовать сушеную зелень)

примерный выход - 30 шт. котлет, диаметром 5-6 см

Приготовление:

1. Нут замачиваем в большом количестве воды на ночь. На следующий день, сливаем воду и даем нуту стечь
2. Измельчаем нут (блендером, кухонным комбайном), добавляем кукурузу + зелень + специи + нутовую муку и снова измельчаем (кукуруза не должна превратится в кашу)
3. Из полученной массы (она должна хорошо лепиться) формируем котлетки
4. Обжариваем на сковороде, предварительно ее хорошо разогрев с растительным маслом, до золотистой корочки с двух сторон или запекаем в духовке при температуре 180° (застилаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем котлетки и запекаем)

Заметки на полях:
- если котлетки получились сухими, то можно залить их кетчупом или сметанным соусом
- нутовые котлетки прекрасно подойдут для бургеров

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв