Невероятно вкусные котлеты из кабачков

01.06.2021
Yuri Sidorenko

Постные котлеты из кабачка и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 помидора
  • (+/-) 80 грамм нутовой муки
  • (+/-) 80 грамм рисовой муки
  • 1 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • зелень укропа (по желанию)

Приготовление:

  1. Кабачки режем кубиками, примерно 0.5 х 0.5 см (не крупно, чем мельче тем лучше)
  2. С помидоров снимаем кожуру и тоже режем кубиками как и кабачки
  3. Смешиваем кабачки+помидоры, солим и даем постоять, чтоб появился сок
  4. Добавляем рисовую и нутовую муку, специи и рубленую зелень укропа, хорошо перемешиваем
  5. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем ложкой кабачковую массу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, под крышкой

Заметки на полях:

  • дополнительно жидкость не добавляем, сока кабачков и помидор должно хватить, если все же масса получается слишком сухая, тогда добавляем чуть-чуть воды
  • нутовую и рисовую муку, можно заменить на обычную, только ее количество может быть другим

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв