Постные котлеты из кабачка и помидорами
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 помидора
- (+/-) 80 грамм нутовой муки
- (+/-) 80 грамм рисовой муки
- 1 ч. л. асафетиды
- 1 ч. л. соли (по вкусу)
- 1 ч. л. молотого черного перца
- зелень укропа (по желанию)
Приготовление:
- Кабачки режем кубиками, примерно 0.5 х 0.5 см (не крупно, чем мельче тем лучше)
- С помидоров снимаем кожуру и тоже режем кубиками как и кабачки
- Смешиваем кабачки+помидоры, солим и даем постоять, чтоб появился сок
- Добавляем рисовую и нутовую муку, специи и рубленую зелень укропа, хорошо перемешиваем
- На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем ложкой кабачковую массу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, под крышкой
Заметки на полях:
- дополнительно жидкость не добавляем, сока кабачков и помидор должно хватить, если все же масса получается слишком сухая, тогда добавляем чуть-чуть воды
- нутовую и рисовую муку, можно заменить на обычную, только ее количество может быть другим