Брокколи очень полезный продукт, но не все дети его едят, а вот в этом блюде брокколи абсолютно не чувствуется по вкусу и малышня размела эти бочоночки на УРА:)
Котлеты гороховые из брокколи vegan
Ингредиенты:
- 1 стакан ЗЕЛЕНОГО сушеного гороха, замочить на ночь (у нас продается в сети магазинов "АТБ")
- брокколи (кол-во брокколи должно быть 1:2, на 1 часть брокколи 2 части замоченного гороха) свежая или замороженная (замороженную предварительно разморозить залив кипятком, воду затем слить)
- специи по вкусу (по 1 ч. л.: асафетида, черная соль, черный молотый перец)
Приготовление:
- Замоченный горох промываем и блендерим
- Добавляем к гороху брокколи, специи и еще раз блендерим
- Из полученной массы формируем бочоночки:)
- Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом (можно взять кокосовое масло). Выкладываем на него бочоночки и жарим в духовке до образования красивой, румяной корочки
- можно переворачивать, а можно чуть сверху еще смазать маслом и поджарить сверху включив режим "гриль" Гороховые боченки с брокколи"