Котлеты из батата и нута

Апрель 28, 2021

Бургер/котлеты из батата и нута

Нам понадобиться:

  • 500 грам. батата
  • 400 грам. готового нута
  • 2 ст. л - кукурузная мука
  • Пищевые дрожжи «Country Life» не активные 1 ст. л
  • Соль, перец черный, кориандр, паприка, мускатный орех, асафетида
  • Панировочные сухари

Приготовление котлет из батата:

  1. Батат хорошо промыть, нарезать для запекания в духовке, присолить полить растительным маслом.
  2. Нут отправляем в блендер, можно сразу добавить специи и немного взбить. Затем добавляем к нуту готовый батат, солим по вкусу, взбиваем до однородной консистенции (если останутся кусочки — это тоже допустимо).
  3. Выкладываем в глубокую миску, добавляем кукурузную муку, пищевые дрожжи «Country Life» я их беру на vegetus.ua хорошо перемешиваем и оставляем на 20 мин.
  4. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем.

Так же, их можно запекать в электрической духовке 190 градусов (выпекать по 15 минут с каждой стороны - немного фантазии и у Вас бургер с батата).


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв