Бургер/котлеты из батата и нута
Нам понадобиться:
- 500 грам. батата
- 400 грам. готового нута
- 2 ст. л - кукурузная мука
- Пищевые дрожжи «Country Life» не активные 1 ст. л
- Соль, перец черный, кориандр, паприка, мускатный орех, асафетида
- Панировочные сухари
Приготовление котлет из батата:
- Батат хорошо промыть, нарезать для запекания в духовке, присолить полить растительным маслом.
- Нут отправляем в блендер, можно сразу добавить специи и немного взбить. Затем добавляем к нуту готовый батат, солим по вкусу, взбиваем до однородной консистенции (если останутся кусочки — это тоже допустимо).
- Выкладываем в глубокую миску, добавляем кукурузную муку, пищевые дрожжи «Country Life» я их беру на vegetus.ua хорошо перемешиваем и оставляем на 20 мин.
- Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем.
Так же, их можно запекать в электрической духовке 190 градусов (выпекать по 15 минут с каждой стороны - немного фантазии и у Вас бургер с батата).