Веганская картофельная запеканка в растительном молоке "Гауранга"
Дословно переводится "ГАУРАНГА" как «золотистый, красивый»
Ингредиенты:
- 10 шт. - картофеля (средних размеров)
- 450 грамм - тофу
- 3 стакана - растительного молоко (можно слегка загустить крхмалом, для этого нагреть и используя ситечко всыпать крахмал, помешивая, чтоб не было комочков, поварить пару минут)
- растительное масло, например кокосовое (чтоб смазать форму)
- 3 ч. л. - молотого кориандра
- 1 ч. л. - молотого черного перца
- 1 ч. л. - асафетиды (можно не использовать)
- 3 ст. л. - зелени (петрушка, укроп, любая по вкусу)
- 3 ч. л. - соли
- 2 ст. л. - муки пшеничной (можно без нее)
- 1 ч. л. - куркумы
Приготовление:
- Картофель нарезаем тонкими кружочками
- Тофу натираем на крупной терке или разламываем руками на мелки части
- Растительное молоко смешиваем со специями, зеленью и солью
- Форму для запекания (противень) смазываем маслом
- Выкладываем один слой картофеля
- Посыпаем слоем тофу (можно добавлять натертый веганский твердый сыр)
- Поливаем растительным молоком и так пока не закончатся все ингредиенты. Последним будет слой тофу
- Посыпаем мукой для образования корочки, так же можно добавить натертый веганский твердый сыр
- Ставим в духовку, запекаем до готовности, примерно 45 мин. При температуре 200 градусов.