Картофельная запеканка «Гауранга»

Май 19, 2021

Веганская картофельная запеканка в растительном молоке "Гауранга"

Дословно переводится "ГАУРАНГА" как «золотистый, красивый»

Ингредиенты:

  • 10 шт. - картофеля (средних размеров)
  • 450 грамм - тофу
  • 3 стакана - растительного молоко (можно слегка загустить крхмалом, для этого нагреть и используя ситечко всыпать крахмал, помешивая, чтоб не было комочков, поварить пару минут)
  • растительное масло, например кокосовое (чтоб смазать форму)
  • 3 ч. л. - молотого кориандра
  • 1 ч. л. - молотого черного перца
  • 1 ч. л. - асафетиды (можно не использовать)
  • 3 ст. л. - зелени (петрушка, укроп, любая по вкусу)
  • 3 ч. л. - соли
  • 2 ст. л. - муки пшеничной (можно без нее)
  • 1 ч. л. - куркумы

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем тонкими кружочками
  2. Тофу натираем на крупной терке или разламываем руками на мелки части
  3. Растительное молоко смешиваем со специями, зеленью и солью
  4. Форму для запекания (противень) смазываем маслом
  5. Выкладываем один слой картофеля
  6. Посыпаем слоем тофу (можно добавлять натертый веганский твердый сыр)
  7. Поливаем растительным молоком и так пока не закончатся все ингредиенты. Последним будет слой тофу
  8. Посыпаем мукой для образования корочки, так же можно добавить натертый веганский твердый сыр
  9. Ставим в духовку, запекаем до готовности, примерно 45 мин. При температуре 200 градусов.
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв