Фунчоза со свежими овощами рисовая

Май 19, 2021

Салат фунчоза с овощами - Фунчоза, как готовить?

Фунчоза («стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца, моркови, и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1/3 пачки рисовой вермишели
  • 4 шт. помидоров
  • 2 шт. огурцов
  • 0,5 пучка редиски
  • 0,5 пучка зелени (укроп, руккола)
  • 50 грамм копченого тофу (или панира)
  • 0,5 ч. л. асафетиды, острой приправы для борща (можно использовать острый красный перец)
  • соль (по вкусу)
  • соевый соус (по вкусу, для заправки)
  • растительное масло (для заправки)

Приготовление:

  1. Рисовую вермишель (у меня была тоненькая) заливаем кипятком и даем чуть-чуть постоять, можно дать покипеть 1-2 мин. на огне, главное не увлекаться т.к. она быстро может развариться и превратится в кашу. затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде
  2. Огурцы, редиску и копченый тофу (или панир) натираем на крупной терке (можно мелко нарезать)
  3. Помидоры нарезаем, можно дольками, можно мелко в размер других овощей
  4. Зелень измельчаем
  5. Соединяем: вермишель, овощи, зелень, тофу (или панир) и заправляем растительным маслом+специи+взбрызнуть соевым соусом

Заметки на полях:

  • можно использовать любые свежие или тушеные овощи
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв