Салат фунчоза с овощами - Фунчоза, как готовить?
Фунчоза («стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца, моркови, и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
- 1/3 пачки рисовой вермишели
- 4 шт. помидоров
- 2 шт. огурцов
- 0,5 пучка редиски
- 0,5 пучка зелени (укроп, руккола)
- 50 грамм копченого тофу (или панира)
- 0,5 ч. л. асафетиды, острой приправы для борща (можно использовать острый красный перец)
- соль (по вкусу)
- соевый соус (по вкусу, для заправки)
- растительное масло (для заправки)
Приготовление:
- Рисовую вермишель (у меня была тоненькая) заливаем кипятком и даем чуть-чуть постоять, можно дать покипеть 1-2 мин. на огне, главное не увлекаться т.к. она быстро может развариться и превратится в кашу. затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде
- Огурцы, редиску и копченый тофу (или панир) натираем на крупной терке (можно мелко нарезать)
- Помидоры нарезаем, можно дольками, можно мелко в размер других овощей
- Зелень измельчаем
- Соединяем: вермишель, овощи, зелень, тофу (или панир) и заправляем растительным маслом+специи+взбрызнуть соевым соусом
Заметки на полях:
- можно использовать любые свежие или тушеные овощи