Фритата из тофу
рецепт от Юлии Возняковской
Ингредиенты:
- 100 грамм тофу
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. пищевых дрожжей
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 3-5 ст. л. овощного бульона (вода)
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. масла для жарки
- 1/2 среднего помидора (порезать на кубики)
- 1/4 болгарского перца (порезать на мелкие кубики)
- лук/чеснок/асафетида
- соль, перец, карри, сухие травы - по вкусу
- зелень
Приготовление:
- В миске смешиваем ВСЕ ингредиенты ДО масла, погружным блендером до однородной массы
- На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, пряности, добавляем томаты и перец, обжариваем несколько минут
- В миску с тофу, перекладываем содержимое сковороды и добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем
- Выкладываем смесь в форму и запекаем 20-30 мин. (по краям смесь должна стать плотной, а серединка - подрагивать)
- Достать из духовки, дать остыть 5 мин. и можно подавать на стол:)