Фритата с овощами

Июнь 1, 2021

Фритата из тофу

рецепт от Юлии Возняковской

Ингредиенты:

  • 100 грамм тофу
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. пищевых дрожжей
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3-5 ст. л. овощного бульона (вода)
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. масла для жарки
  • 1/2 среднего помидора (порезать на кубики)
  • 1/4 болгарского перца (порезать на мелкие кубики)
  • лук/чеснок/асафетида
  • соль, перец, карри, сухие травы - по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. В миске смешиваем ВСЕ ингредиенты ДО масла, погружным блендером до однородной массы
  2. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, пряности, добавляем томаты и перец, обжариваем несколько минут
  3. В миску с тофу, перекладываем содержимое сковороды и добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем
  4. Выкладываем смесь в форму и запекаем 20-30 мин. (по краям смесь должна стать плотной, а серединка - подрагивать)
  5. Достать из духовки, дать остыть 5 мин. и можно подавать на стол:)
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв