Фалафель рецепт в духовке

Май 21, 2021

Нутовый фалафель в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан нутового гороха
  • 1 не большая морковь
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза), можно и без нее или можно использовать сушеную зелень
  • 0,5 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. кумина (зира), можно и без него
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. асафетиды (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нут промываем и замачиваем в большом количестве воды на ночь (нут увеличится примерно в 2 раза)
  2. Откидываем нут на на дуршлаг, после того как вся жидкость стекла даем нуту чуточку просохнуть (можно просушить бумажным полотенцем)
  3. Перемалываем нут до однородной, похожей на пасту массы (блендер, мясорубка, кухонный комбайн)
  4. Морковь натираем на мелкой терке, а зелень - моем, сушим и измельчаем
  5. Смешиваем нутовую пасту, зелень, морковь и специи. Хорошо вымешиваем
  6. Из полученной массы, формируем шарики (3-5 см в диаметре) или делаем их плоскими как котлетки, размер выбираем сами, от размера будет зависеть количество готовых фалафелек
  7. Жарим во фритюре и потом обязательно выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушли остатки растительного масла или можно запечь их в духовке, что будет более полезно и проще:), но для этого придаем нашим фалафелькам форму котлеток (на противень кладем пекарскую бумагу, смазываем ее растительным маслом и выкладываем фалафельки, запекаем при температуре 180° до золотистого цвета, чтоб фалафельки не были слишком сухими - сбрызгиваем их чуть-чуть растительным маслом сверху)

Заметки на полях:
- ничего страшного, если при запекании в духовке фалафель чуточку растеклась, когда после поджаривания она будет держать форму и не будет распадаться

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв