ЁЖИКИ ИЗ КАПУСТЫ И РИСА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 2 шт.
- Капуста белокочанная - половина маленького вилка
- Отварной рис - 1 стакан
Специи: асафетида - щепотка, черный перец, карри, соль, любые какие вам по душе.
Соус: Томатная паста или взбить в блендере помидоры (500 грамм готового пюре)
Майонез (у меня веганский от ТМ Vegetus)
⠀⠀⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко шинкуем, капусту. Трём на тёрке морковь.
- Обжариваем все это на сковороде до готовности.
- Не забываем посолить, поперчить (по желанию добавить любимые специи).⠀⠀
- Cсотейнике готовим соус: смешиваем томатное пюре, майонез, солим, перчим, добавляем немного воды или овощного бульона (количество ингредиентов варьируйте по своему вкусу)⠀
- Смешиваем отваренный рис, и овощную смесь. Чтобы хорошо лепились ёжики, можно добавить немного муки (нутовой, рисовой, спельтовой).⠀
- Формируем шарики и выкладываем в форму у меня стеклянная с высокими бортиками. Заливаем соусом. Посыпала листьями шамбалы, очень люблю ее. Отправляем на 20 мин. в духовку на 180 градусов. Перед подачей можно украсить любой нарезанной зеленью.
⠀ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!