Долма по-гречески без мяса

Май 21, 2021

Долмадес или вегетарианские Греческие голубцы

Рецептом делится Надежда Валинкевич (Nadya Valinkevich) прямо из Греции:)

Греческая вегетарианская кухня голубцы долмадес
Долмадес - это очень популярная закуска в Греции, обычно она подаётся с греч натуральным йогуртом (можно и без него) Используются молодые листья винограда, обычно их закрывают как консервацию и используют в зимнее время (предварительно промыв) или замораживают

Ингредиенты (на 4 персоны):
  • 2 стакана риса
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица (можно заменить асафетидой)
  • молодые листья винограда
  • пучок петрушки
  • пучок свежей мяты (или сухой)
  • сок половины лимона (смотрите что бы начинка не была очень кислой)
  • соль, перец
  • пол чашки оливкового масла
Приготовление:
  1. В миске смешиваем рис, оливковое масло, соль, перец, сок половины лимона, натертый на терке помидор и мелко нарезанные лук (или асафетиду), петрушку и мяту. Все перемешиваем
  2. Листья винограда промываем и предварительно отвариваем, чтоб они не были жёсткими (или заливаем их кипятком в миске и даем постоять некоторое время)
  3. На виноградный лист - выкладываем: немного начинки (кладем не много, иначе рис разварится и прорвет лист) и сворачиваем его плотно в виде конвертика
  4. Кладем долмадес в кастрюлю слой за слоем, плотно к друг другу. Заливаем водой, чтобы чуть покрывало верхний слой, накрываем оставшимися листьями сверху и закрываем крышкой
  5. Варим около 30 минут на слабом огне. Готовность долмалес лучше проверить, прежде чем снимать с огня всю кастрюлю
  6. Подаем с натуральным Греческим йогуртом или любым другим:) или с веганским йогуртом (без него) если Вы веган:)

Они получаются чуть с кислинкой и очень освежают! Ням- ням!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв