Веганский торт «птичье молоко с голубикой»
Рецепт суфле и глазурь от Мармеладной Лисицы
Для бисквита нам понадобиться
- Мука - 1.5 стакана
- Вода лучше минеральную (можно чай, компот) – 1 стакан
- Разрыхлитель- 2 чайные ложки (я использовала 1 ч.л соды гашеной лимонным соком)
- Ванилин- 1 ч. л
- Сахар – 1 стакан я использую меньше -180 грамм
- Кокосовое масло – 4-5 ст. л
- Выпекать при 180 градусах
Для суфле:
- 400 г. голубики (в итоге должно быть 250г протертого пюре)
- 100 г. сахара
- 400 г. сахара для сиропа
- 150 г. воды
- 20 г. агар-агара
- 70 г. уваренной в 2 раза аквафабы
Для глазури:
- 100 г. кокосовые сливки
- 2 ст. л кэроба
Голубика для украшения и инжир
