Веганский йогуртовый торт

Февраль 12, 2022

Торт веганский - йогуртовый крем с агар-агаром

Основа

  • 1 стакан любых орехов (можно микс)
  • 0,5 стакана фиников
  • 0.5 стакана овсянки
  • 2-3 ст. л растительного молока любого
  • Щепотка соли

Йогуртовый слой

  • 500 грамм растительного йогурта
  • 150 грамм растительного молока или воды
  • 100 грамм кокосовых сливок из жестяной банки
  • 6 грамм агар-агара хорошего (1200)
  • сахар по вкусу - у меня 100 грамм

Ягодный слой

  • 400 грамм клубники (у меня замороженное пюре) ягоды могут быть любые
  • 0,5 ст. л. кокосового сахара или обычного
  • 6-7 грамм агар-агара

Приготовление

Основа: 

  1. Орехи, замоченные на ночь хорошо промыть. 
  2. Финики обязательно замочить на 30 минут затем очистить их от косточки.
  3. В блендере соединить все ингредиенты для основы и на средней скорости измельчить на средние кусочки.
  4. Форму смазать кокосовым маслом и выложить готовую смесь основу.
  5. Подсушить в духовке при температуре 170-180 градусов 20 мин.

Готовим йогуртовый слой он готовиться на пару:

Нам необходимо три емкости для приготовления 

  1. Берем небольшую емкость наливаем сливки добавляем агар-агар, растительное молоко и сахар, перемешиваем
  2. Ставим емкость на огонь, после закипания провариваем не более 60 секунд
  3. Берем еще две посуды в одну наливаем воды немного и ставим в нее другую с йогуртом
  4. Готовую смесь с агар-агаром постепенно вливаем в йогурт, помешивая венчиком, вдруг появляются комочки, взбиваем погружным блендером
  5. Затем выливаем на основу и ждем полного застывания (агар застывает быстро) в йогуртовую основу вы можете добавить абрикосы или персики, манго

Последний ягодный слой

  1. В небольшой кастрюле, с толстым дном, соединяем ягодное пюре, сахар, чайную ложку лимонного сока для фиксации цвета и агар-агар
  2. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь постоянно помешиваем доводим до кипения
  3. Ждем пока остынет до комнатной температуры и аккуратно покрываем наш торт ягодным слоем
  4. Убираем в прохладное место или на нижнюю полку холодильника до полного застывания


Приятного аппетита!!!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв